منتديات جزايري نت
اهلا و سهلا بزائرنا الكريم في منتديات جزايري نت انت غير مسجل في منتدياتنا نرجو منك التسجيل و نتمنى لك قضاء وقت ممتع معنا فاهلا بك
ادارة منتديات جزايري نت
منتديات جزايري نت
اهلا و سهلا بزائرنا الكريم في منتديات جزايري نت انت غير مسجل في منتدياتنا نرجو منك التسجيل و نتمنى لك قضاء وقت ممتع معنا فاهلا بك
ادارة منتديات جزايري نت
منتديات جزايري نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات جزايري نت


 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
مرحبا بك ايها الزائر الكريم انت غير مسجل في المنتدى يشرفنا الانظمام الى عائلة منتديات العالم العربي وذلك بالتسجيل في المنتدى و في الاخير نتمنى لك قضاء وقت ممتع معنا ادارة المنتدى
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
مرحبا بك ايها الزائر الكريم انت غير مسجل في المنتدى يشرفنا الانظمام الى عائلة منتديات العالم العربي وذلك بالتسجيل في المنتدى و في الاخير نتمنى لك قضاء وقت ممتع معنا ادارة المنتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 المخبز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
المدير العام
المدير العام
admin


عدد المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 28/07/2010

بطاقة الشخصية
اللعب: 20

المخبز Empty
مُساهمةموضوع: المخبز   المخبز I_icon_minitimeالسبت أغسطس 14, 2010 3:41 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:


العجينة


3 كيلات لوز مرحي
1.5 تقريبا كيلات سكر بودرة (cristallise)
مبشور قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
ملعقة كبيرة من سكر الفانيلا


الطلية اوالطلاء :


3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
سكر ناعم منخول (glacé)


التحضير :


في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا + مبشورقشور الليمون .
بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليلا من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الأشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
نحسن أضلاعها دون ان نمسها من فوق حتى تحتفظ بشكل مقبب جميل.
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين وتدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما ورديا . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .


تحضير الطلية اوالطلاء :


اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعانا) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائللا يسقط من الملعقة .


جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
أمسكي الحبة وادخلي وجهها في الطلية واطرافها ثم ضعيها فوق سياج الفرن لتقطر وتكسى اطرافها بتجانس بالطلية
دعيها تجف 12 إلى 14 ساعة ثم حطيها في كاسات الورق.
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة
بالحاشية والحبات الفضة وخيوط الشكولاطة الذائبة في حمام مريم


ملاحظة:الطلية الناعمة واللزجة تحتاج إلى تمرين ووقت
وهذه الطريقة التقليدية للطلية من جدتي رحمها الله
في قصعة حديدية يوضع بياض البيض مع عصير الليمون وذرة من الملح ويخلط المزيج بالظغط على راحة اليد عليه فوق القصعة بحركات دائرية ثم يضاف السكر الناعم المنخوع رويدا رويدا ويحك جيدا حتي يمتزج الكل ولما يصبح المزيج بالقوام المطلوب يكون لامعا مثل طلاء الاظافر ولا تخرج منه فقاعات لما تطلى به الحلوى أو تتكون به ثقوب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://walide-net.alafdal.net
 
المخبز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المخبز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جزايري نت :: مطبخ المنتدى :: حلويات المغرب العربي-
انتقل الى: