منتديات جزايري نت
اهلا و سهلا بزائرنا الكريم في منتديات جزايري نت انت غير مسجل في منتدياتنا نرجو منك التسجيل و نتمنى لك قضاء وقت ممتع معنا فاهلا بك
ادارة منتديات جزايري نت
منتديات جزايري نت
اهلا و سهلا بزائرنا الكريم في منتديات جزايري نت انت غير مسجل في منتدياتنا نرجو منك التسجيل و نتمنى لك قضاء وقت ممتع معنا فاهلا بك
ادارة منتديات جزايري نت
منتديات جزايري نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات جزايري نت


 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
مرحبا بك ايها الزائر الكريم انت غير مسجل في المنتدى يشرفنا الانظمام الى عائلة منتديات العالم العربي وذلك بالتسجيل في المنتدى و في الاخير نتمنى لك قضاء وقت ممتع معنا ادارة المنتدى
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
مرحبا بك ايها الزائر الكريم انت غير مسجل في المنتدى يشرفنا الانظمام الى عائلة منتديات العالم العربي وذلك بالتسجيل في المنتدى و في الاخير نتمنى لك قضاء وقت ممتع معنا ادارة المنتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 طريقة تحضير البسطيلة بالدجاج و اللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
المدير العام
المدير العام
admin


عدد المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 28/07/2010

بطاقة الشخصية
اللعب: 20

طريقة تحضير البسطيلة بالدجاج و اللوز   Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير البسطيلة بالدجاج و اللوز    طريقة تحضير البسطيلة بالدجاج و اللوز   I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 06, 2010 1:19 pm

المقادير

• نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش)
• دجاجة وزن كيلو ونصف
• 1 كجم ونصف من البصل
• 250 جم لوز
• ملعقة كبيرة من الملح
• نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي

• ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
• نصف ملعقة صغيرة زنجبيل

• ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة

• ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
• كوب من الزيت
• كوب ونصف من الزبدة
• 12 بيضة

• 200 جم سكر ناعم

• ملعقتان كبيرتان من القرفة

طريقة التحضير:




توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.
يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.
نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.
في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.
نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://walide-net.alafdal.net
 
طريقة تحضير البسطيلة بالدجاج و اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جزايري نت :: مطبخ المنتدى :: ماكولات المغرب العربي-
انتقل الى: